Межгосударственный каталог продукции
Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации
Поиск:   
по продукции     по изготовителям 
Расширенный поиск ↓

Масло сливочное столовое

Назначение продукции

Предназначается для непосредственного употребления в пищу.  Вкус и запах Чистый, сладковатый с привкусом  пастеризованных сливок. Допускается недостаточно чистый вкус и  слабокормовой привкус. Консистенция  Однородная, слегка плотная. Допускается слабая крошливость,  рыхлость, мучнистость и наличие мелких капелек влаги.  Цвет От белого до светло-желтого или желтый, однородный по  всей массе. Масло сливочное столовое не должно содержать  бактерий группы кишечных палочек в 0,01 грамма продукта и патогенных  микроорганизмов в т.ч. сальмонелл в 25 г продукта.  Гигиенический сертификат N 7352-133 от 21.04.95.   

Характеристики Изготовители Нормативный документ Каталожный лист продукции
Наименование Значение
Массовая доля жира, не менее, % 50
Массовая доля влаги, не более, % 40

© БелГИСС и ФГУП «Стандартинформ», 2014
Специальный проект БелГИСС и ФГУП «Стандартинформ», на основе ресурсов Государственной системы каталогизации продукции Республики Беларусь и автоматизированного банка данных «Продукция России»