Межгосударственный каталог продукции
Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации
Поиск:   
по продукции     по изготовителям 
Расширенный поиск ↓

О Межгосударственном каталоге продукции

Представляем Вам первую версию нового информационного ресурса государств-участников СНГ – Межгосударственного каталога продукции (далее – МКП).

Каталог создан по решению, принятому на 4-ом заседании Рабочей группы по каталогизации Межгосударственного совета по стандартизации государств-участников СНГ в целях содействия развитию взаимной торговли, повышению эффективности функционирования общего (внутреннего) рынка товаров и услуг.

В каталоге представлена информация из банка данных «Продукция России» и банка данных Государственной системы каталогизации продукции Республики Беларусь.

Банк данных «Продукция России» формируется и ведется в Российской Федерации ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» на основе каталожных листов продукции (далее – КЛП), представляемых изготовителями в Центры стандартизации и метрологии Росстандарта, которые формируют и ведут свои региональные базы данных.

Государственная система каталогизации продукции (ГСКП) функционирует в Республике Беларусь с 1997 года. Общее руководство, контроль и координацию работ по каталогизации осуществляет Госстандарт. Банк данных ГСКП также формируется на основе каталожных листов продукции.

Отработанный механизм формирования информации о продукции и ее изготовителях обеспечивает:

Вся продукция, представленная в каталоге, систематизируется по классификатору, гармонизированному с Европейским классификатором продукции по видам экономической деятельности (СРА-2002).Это позволяет сформировать группы продукции, которые относятся к тому виду экономической деятельности, при осуществлении которой он производится.


© БелГИСС и ФГУП «Стандартинформ», 2014
Специальный проект БелГИСС и ФГУП «Стандартинформ», на основе ресурсов Государственной системы каталогизации продукции Республики Беларусь и автоматизированного банка данных «Продукция России»